Il caffè è una delle bevande più apprezzate e consumate al mondo, con diverse proprietà
Che cos’è la decalcificazione e perché è necessaria alle macchine del caffè
Le macchine del caffè in capsule necessitano di attenzioni e pulizia continue, sia per preservare la macchina stessa mantenendone l’efficienza nel tempo, e sia per ottenere un caffè sempre buono e delizioso.
La pulizia dei componenti da sola non basta per garantire longevità e funzionalità alla macchina: andrà infatti integrata attraverso la cosiddetta decalcificazione, oggetto di questo articolo.
Questa procedura preserverà la macchinetta da problemi di malfunzionamento ed intasamenti.
Cos’è la decalcificazione
Come detto, tra le varie precauzioni da osservare in presenza di una macchina per il caffè in capsule rientra il processo di decalcificazione, che consiste nel disincrostare l’interno della macchina da residui di calcio.
Il calcare è il primo nemico della caffettiera in capsule: l’acqua che viene inserita nel serbatoio contiene alti livelli di sali di calcio e magnesio, che si frantumano formando lo strato di calcare quando l’acqua viene riscaldata.
Lo strato formatosi, nel tempo, diventa sempre più solido e spesso, andando a costituire un pericoloso problema per la caffettiera.
Le parti interne a contatto con l’acqua solo quelle più colpite, e nel corso del tempo tenderanno ad usurarsi.
Diversi apparecchi portatili, come il ferro da stiro e le brocche elettriche, accumulano residui di calcare, soprattutto quando viene utilizzata l’acqua del rubinetto.
Per effettuare la decalcificazione si possono scegliere diverse metodologie, che includono le pastiglie anticalcare, i decalcificanti e soluzioni fai da te, come ad esempio l’utilizzo dell’acido citrico.
Perché effettuare la decalcificazione
Ci sono diversi vantaggi nel decalcificare regolarmente la macchina del caffè, ma il più importante è quello di garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio, allungandole la longevità.
Altri aspetti positivi della decalcificazione:
- Massimo volume del caffè in tazza;
- Corretta temperatura del caffè;
- Riduzione del rumore della caffettiera in funzione;
- Niente spese di manutenzione dovute a problematiche legate all’accumulo di calcare;
- Caffè dal sapore perfetto.
La decalcificazione completa è un’operazione che andrebbe eseguita regolarmente, almeno una volta all’anno, mentre alcune aziende consigliano di effettuarla ogni 300 caffè preparati.
I “sintomi”
Quando lo strato di calcare raggiunge livelli critici, la caffettiera mostra alcuni sintomi che manifestano la necessità di effettuare la decalcificazione.
I più comuni comprendono la riduzione della schiuma che si trova sopra il caffè (in una macchina non decalcificata, la schiuma tenderà ad essere più sottile rispetto al normale), un aumento dei rumori durante il funzionamento, una riduzione di volume del caffè preparato, il surriscaldamento della macchina e problemi di intasamento (che limiteranno l’erogazione del caffè).
Nel caso in cui vengano riscontrati alcuni di questi segnali, bisognerà consultare il manuale della macchinetta e scoprire come procedere con la decalcificazione dell’apparecchio.
Бандер Безруков фильм 2021
slot
xxx
online slot
online slot
homosexual porn
porn cannibalism
porn cannibalism
online casino
not safe
not safe
incest porn
lgbt porn
porn cannibalism
slot
homosexual porn
untrustable
porn
homosexual porn
porn